セブンスリバース攻略wiki

メニュー

イベント

page-main

紅き煉獄 インフェルノドラゴン幻獣戦

最終更新

紅き煉獄 インフェルノドラゴン幻獣戦について

『セブンス・リバース』における紅き煉獄 インフェルノドラゴン幻獣戦ついて紹介します。

イベント概要

page-main

12月21日(水)11:00 ~ 12月26日(月)23:59まで

◆あらすじ
ユモルウム湿原の昏き墓地に響く咆哮。
それは全てを焼き尽くす煉獄の炎を宿す紅き竜の怒りの叫び。
怒りは天を熱し、地を焦がし、近づくものを焼き尽くす。

訪れる災厄を打ち払うべく、村長は立ち上がるのであった。

※本イベントは高レベルの上級者推奨のイベントになります。
※事前に装備やスキルなどを整えてから挑戦しましょう。

イベントメイン報酬

幻獣戦では、強力な継承アビリティが付与された防具や、属性耐性を高める装飾を報酬として獲得できます。
報酬である★3防具は、同一レアリティの装備品の中では抜群の性能を持ち合わせ、今後のイベントやアップデートで進化できるようになる予定です。

勇者シリーズ

入手場所:交換所
item01item02item03item04

勇者装備には以下のアビリティが付与されます。

固有アビリティ レジストゴッド
継承アビリティ 勇者のバーゴネット:[継承]最大HPアップⅢ
勇者のブレストプレート:[継承]火属性攻撃力アップⅢ
勇者のポレイン:[継承]沈黙付与率アップⅢ
勇者のグリーヴ:[継承]光属性攻撃力アップⅢ
盟約のシリーズ

入手場所:交換所

item05item06item07item08

盟約装備には以下のアビリティが付与されます。

固有アビリティ レジストゴッド
継承アビリティ 盟約のトリコーン:[継承]最大HPアップⅢ
盟約のサーコート:[継承]風属性攻撃力アップⅢ
盟約のトゥルーズ:[継承]石化付与率アップⅢ
盟約のサバトン:[継承]闇属性攻撃力アップⅢ
炯眼シリーズ

入手場所:交換所
item09item10item11item12

炯眼装備には以下のアビリティが付与されます。

固有アビリティ レジストゴッド
継承アビリティ 炯眼のビレッタ:[継承]最大HPアップⅢ
炯眼のガウン:[継承]水属性攻撃力アップⅢ
炯眼のトンレット:[継承]凍結付与率アップⅢ
炯眼のブーツ:[継承]地属性攻撃力アップⅢ
装飾

入手場所:交換所

item13

装飾には以下のアビリティが付与されます。

固有アビリティ 火属性耐性アップⅡ
継承アビリティ -

より性能が高い装飾も交換所に登場します。
交換には、上記の装飾に加えて幻獣ダンジョンのモンスターがドロップする収集品が必要になります。

今後、幻獣戦の報酬ラインナップは、どんどん追加される予定です。

幻獣戦の遊び方

概要

期間中、ユモルウム湿原の北西に幻獣ダンジョン・火が出現します。
そのダンジョンを攻略することで「竜の角」、「フレイムドロップ」が一定確率で入手できます。
上記アイテムを集め、交換所でイベント報酬と交換しましょう。

item14item15

対象エリア

エリア:ユモルウム湿原
ダンジョン名:幻獣ダンジョン・火

event-figure2

※クリアすると次のイベントクエスト「幻獣ダンジョン・火:ルート2」が解放されます。
※ユモルウム湿原は、フリオリ雪原をクリアすると解放されます。
※幻獣ダンジョン・火は、ユモルウム湿原のブローリン海岸:ルート3をクリアすると解放されます。

-イベント
-